Ингредиенты:

Говяжьи ребра  — 800 Грамм

Соевый соус  — 50 Миллилитров

Зелень  — По вкусу (кинза, укроп)

Чеснок  — 2 Зубчика

Черный молотый перец  — По вкусу

Красный молотый перец  — По вкусу

 

Говяжьи ребрышки тщательно промываем холодной водой, вырезаем жилы и пленки и делим на порционные куски.

Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.

Мелко рубим зелень.

Маринуем мясо в специях: кладем ребрышки в кастрюлю или миску, натираем каждый кусочек чесноком и посыпаем зеленью, а также смесью приправ и специй. Затем добавляем 3-4 ложки соевого соуса и хорошенько все перемешиваем, чтобы ребрышки равномерно покрылись маринадом. Накрываем мясо в маринаде крышкой или блюдцем и ставим в укромное место на 1 час.

Смазываем форму для запекания растительным маслом или выстилаем фольгой. В подготовленную форму выкладываем промариновавшиеся говяжьи ребрышки и накрываем сверху фольгой. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 1,5 часов.

Готовые ребрышки достаем из духовки и подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!