• Размораживайте мясо только при комнатной температуре. Не используйте микроволновку, мясо станет жестким и не вкусным. В крайнем случае можно положить кусок мяса в холодную воду.
  • Хранить мясо в холодильнике лучше в фольге.
  • Вареное мясо хранить без бульона.
  • Нарезайте мясо поперек волокон.
  • Обязательно проверяйте готовность мяса, для этого сделайте на нем надрез. Если идет белый сок, мясо готово. Если красный, нет.
  • Чтобы мясо не потеряла свой вкус и сочность, солить желательно перед началом готовки или за 30 минут до готовности (второй вариант предпочтительнее).
  • Чтобы мясо сохранило все свои вкусовые свойства, готовьте его незадолго до подачи на стол.
  • Для жарки мяса больше всего подходит спинная и задняя часть.
  • Для приготовления вкусного и сочного шашлыка, покупайте только вырезку.
  • Не стоит варить мясо большим куском, оно проварится не равномерно, а в центре куска и вовсе останется сырым. Варите мясо небольшими кусками.
  • Чтобы приготовить вкусное вареное мясо, опустите его в кипящую воду, для улучшения вкуса добавьте в бульон немного лимонного сока.
  • В процессе варки или тушения мяса вода постепенно выкипает, поэтому доливайте только горячую кипяченую воду. При добавлении холодной воды мясо станет жестким.
  • Для придания мясу золотистой корочки, сковороду не рекомендуется накрывать крышкой.
  • При жарке мяса не накрывайте сковороду крышкой, иначе у мяса будет тушеный вкус.
  • При жарке мяса не рекомендуется его часто переворачивать. Доведите до готовности одну половину, затем переверните кусочки на другой край. При частых переворотах из мяса выходит большое количество сока, поэтому в конечном результате мясо может стать жестким.
  • Чтобы тушёное мясо получилось вкуснее, предварительно обжарьте его до золотистой корочки, а затем добавьте стакан кипяченой воды.
  • Для улучшения вкуса тушеного мяса, в процессе готовки добавьте и потушите вместе с мясом морковь, лук и петрушку.
  • Для того чтобы запечённое мясо не пересохло, установите в духовку кастрюлю с водой.
  • Запечённое мясо получится сочным и мягким, если смазать его сметаной или готовой горчицей.
  • Большие куски говядины не обжаривают на сковороде, а запекают в духовке.