
Первое и главное условие - выбор свежего, качественного мяса в Meat Garden. Обратите внимание на
следующие признаки: запах (не должен быть неприятным, затхлым или
химическим), цвет (сухой, но чуть глянцевый кусок мяса равномерного цвета
наверняка будет качественным) и состояние (парное мясо для гриля не годится —
слишком жесткое, а замороженное или повторно замороженное будет сильно уступать
по вкусовым качествам охлажденному).
Для гриля советуем выбирать свежее охлажденное мясо: даже если чек
выйдет на чуть большую сумму, чем вы рассчитывали, впоследствии вы не пожалеете
об этом.
Обратите внимание также на жировые прослойки в
мясе: желтый цвет сигнализирует о том, что животное было старым, а мясо,
соответственно, будет с трудом пережевываться. Не бойтесь покупать кусочки со
вкраплениями жира — именно такое мясо станет идеальным для гриля, а вот постное
мясо, напротив, получится сухим и невкусным.
Лучше всего для гриля подойдут те части, где
соблюдается идеальная пропорция жира и мяса, а именно — 1 к 4: это лопатка,
грудка, окорок и шея.
Оставить комментарий